心情复杂的伤感说说

一、我不记得你,但是你却爱着我,这份爱在逝去的时光中与目俱增,你说,一朵花的流年可以很长,在你的寂静年华中,饱满而壮烈地盛开,因为有爱,所以永远不会枯萎。我遇见过很多人,始终与影子相依为命,然后我遇到你。只要你在这里,我们不紧不慢,一起走过每一个四季。

二、可不可以有一天,你紧紧抱着我说:你住在我心里了,我要收你的房租。期限,一辈子。

三、一段感情持续下去,最重要的或许不是爱,而是感恩。谢谢他在人群里发现你,视若珍宝牵手到今;谢谢你最珍贵的青春,只为他而燃烧。为对方做的一切,都看在眼记在心。将来无论发生什么,可以吵架,可以生气,但绝不会离开。

四、年轻气盛的时候如果被人欺负了,总会恨恨地想以后一定要混出个名堂来,好让人刮目相看。可当真有这么一天的时候,却又想不起去恨了。原来真正的强大是宽容的,不是原谅别人,而是放过自己。——《中国合伙人》

五、有时候,你给别人最简单的建议,却是自己最难做到的。

六、我相信,总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望,在不经意间出现在我的生命里。

七、有些人,才遇见一下子,就好像认识了很久似的,什么事都想和他说。——《你好,陌生人》

八、再也,回不去。就是这样再简单不过的一句话,生生地将两个原本亲密的人隔为疏离。没有经历过的人,永远都不会明白,那是怎样的一种切肤之痛。

九、怎样度过人生的低潮期?安静的等待;好好睡觉;锻炼身体,无论何时好的体魄都用得着;和知心的朋友谈天,基本上不发牢骚,主要是回忆快乐的时光;多读书,看一些传记,增长知识,顺带还可瞧瞧别人倒霉的时候是怎么挺过去的;趁机做家务,把平时忙碌顾不上的活儿都干完。——毕淑敏

十、你没必要去努力改变一个人,正如你无法改变明日天气,你所要做的,只是持心自守,兵来将挡,水来土掩。准备好自己,无论是晴是雨,都能找到一种自在新鲜。

十一、曾经以为的天长地久,其实不过是萍水相逢。可是放手了才明白,一切只是两条平行线偶然的相交,当一切都烟消云散,平行的依旧平行,即使相隔不远,也已是人各天涯。幸福的感觉也许只能刹那,刹那过后,是一个人的精彩。

十二、热恋的时候,不必那么现实,失恋之后,却必须现实一点。一切已经完了,各有天涯路,多么不舍,也要放手。

十三、当你真正喜欢一样东西,但它又给你带来伤害的时候,其实这是老天在考验你是否足够坚持。

十四、青梅枯萎竹马老去,从此我爱的人都像你。

十五、红尘三千丈,念在山水间。因为爱,所以才放手;因为放手,所以沉默;因为一份懂得,所以安心着一个回眸。也许,有风有雨的日子,才承载了生命的厚重;风轻云淡的日子,更适于静静领悟。

十六、一个女子,必须先凭双手争取生活,才有资格追求快乐、幸福、理想。无论如何要有职业,因而结识志同道合的同事、朋友、对象,届时,可以结婚生子,也可以孤独终老,这叫做选择,亦即是自由。

十七、隔多年,仍然是那么喜欢最后的一句话:那个男孩,教会我成长,那个女孩,教会我爱。每个人都有一个一直守护他的天使。他们安静的出现在你的生命里,陪你度过一小段快乐的时光,然后不动声色的离开。

十八、最好的感情并不是每天腻腻歪歪,而是你需要,他立刻到。

十九、我多么希望,有那么一个人拼了命的爱我,我多么希望,有那么一个人狠狠地疼我;我多么希望我消失后,有那么一个人会拼了命地找到我;抱紧我说:“我离不开你,我真的很爱你。”

二十、你简单,世界就是童话;心复杂,世界就是迷宫。

二十一、我们都是在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。

二十二、丢了的自己,要记得捡回来。

二十三、你想要悠长恬淡的爱情,可也许最让你刻苦铭心的是那一瞬间的冲动,同样,这世上也没有完美的爱人,只有时间能让他逐渐变得完美美,你们会不停地磨合,然后学会包容对方。

二十四、因为在我很小的时候,就明白了一个道理,不论是人还是事情,最好的东西往往只有表面薄薄的一层,这是我们的安身立命之所。任何东西都有它的底子,但你最好不要去碰它。只要你捅破了这层脆弱的窗户纸,里面的内容,一多半根本经不起推敲。—— 格非《隐身衣》

二十五、童年的美好在于它的真实,没有顾虑,开心了,可以肆无忌惮的笑;难过了,可以声嘶力竭地哭。