经典哲学格言

想要活得稳妥,就要从自己开始。安好自己的心,做好自己的事情,这比什么都更可靠。因为人生旅途不总是一帆风顺,但那些经历会成为生命里绚丽的风景。

成为好人需要遵守四个准则:做自己,不伪装自己;爱别人,但不依赖;聆听别人时,不要急于开口澄清;说话的时候,不要旁敲侧击,不得罪别人。

净化心灵,修身养性,做到无我无执是最重要的。过去的事情不要放在心里,做好现在的事情,不过度操心未来的事情。

成熟的人总有自己的秘密,他们不会让情绪或秘密的思想赤裸裸地显现在嘴边。聪明的人懂得控制自己的情绪,而智慧的人更懂得用沉默掌控自己的情绪。

遇到消极情绪的时候,我们要随口而默,做个安静的哑巴。因为沉默可以使人更加理性。

成功不是靠金钱和势力,而是靠人内心的力量。真正的幸福不是物质上的享受和每件事情都完美,而是能问心无愧,给自己的人生找到合适的位置。

看人相处,短期要看脾气,所以我们需要尝试忍让;长期需要看性格,和谐才是朋友;一生交往则需要看品德,高尚可靠才是稳妥之选。

心情不佳的时候,一定要问问自己:“我有什么?”而不是“我没有什么?”因为世界如此广阔,机会百般可能,人生短暂,我们不能蜷缩在一小块阴影中等待。这是深陷困境的表现。

当你年过半百的时候,你需要学会果断,保持沉默。要谨慎开口,所说必须独具分量。不流露情绪,只静静观察,忽大忽小等待机会。

真正的善良不是懦弱,也不是好欺负。它意味着秉持不主动伤害、不烦恼他人、懂得适可而止的准则。以诚待人,不欺骗、不撒谎,展现真善美以面对这个世界。

人生并非一帆风顺,我们要学会面对所有的酸甜苦辣。保持对曾经拥有的记忆,珍惜已经得到的,坚持自己属于自己的东西,也要学会放下已经失去的。

成熟的最大好处是:以前得不到的你现在连想都不想要了。成熟的标志不是纸上谈兵,而是你已经开始自行领悟周遭的一切细节了。

正能量不是没心没肺,也不是强颜欢笑,更不是弄脏别人来凸显自己的干净,而是泪水夺眶的善良,是孤军奋战的信仰,是从破碎中重新站起的勇气。——张嘉佳高呼正义之声!

走正确的路,抛开无心的敌手,结交有道之友,与无义之人不要交往。品茶止步,忌尝酒桌上花色的酒品。闭上那张能让是非不断涌现的口。

别人愈是卑劣,你发现自己离那个环境愈近。所以在许多时刻,你应该感激那些毫不考虑你的人。哀当以心死的悲痛难耐,乐因死而彻底得到解脱。

任何时候,不论年龄、身份等等各种束缚,你都可以开始做你想做的事。请勇敢翻开新的一页,放飞你的梦想!

年龄只是一道门槛,能妨碍你的只有自身阻拦!

执着是一种烦恼,而放手则是解脱的良药。人生不完美,至幸福又岂是分数唯一,太多想要而不能拥有的追求何必?

一句话生动概括:你管理情绪娴熟自如,便仪态万方;你掌控心态游刃有余,不早成大器便待何时?